Директор ЦРУ Бреннан, Джон Оуэн

 

Президент США Барак Обама в понедельник официально объявил имена кандидатов на посты директора ЦРУ и министра обороны страны. Как и предполагалось, Обама предложил Сенату утвердить на эти посты Джона Бреннана и Чака Хейгела соответственно.

Обама призвал сенаторов не затягивать утверждение кандидатур на ключевые должности в своей администрации, подчеркивает агентство Reuters.

Комментируя свой выбор, президент США пояснил, что его советник по борьбе с терроризмом Бреннан является одним из самых умелых, опытных и уважаемых специалистов в области борьбы с терроризмом.

Что касается бывшего сенатора-республиканца от Небраски Хейгела, тот, по словам Обамы, за годы работы в Сенате завоевал уважение как своих коллег по партии, так и демократов. “Чак понимает, что война – это не абстракция”, – добавил президент, назвав своего кандидата на пост главы Пентагона, ветерана Вьетнамской войны, американским патриотом.

Напомним, пост директора ЦРУ оставался вакантным с ноября 2012 года, когда в отставку подал Дэвид Петрэус. Это произошло после того, как ФБР узнало о его супружеской измене. В свою очередь возглавляющий сейчас министерство обороны США Леон Панетта ранее выражал желание уйти на покой.

Джон О́уэн Бре́ннан (англ. John Owen Brennan; род. 22 сентября 1955 года, Норд-Берген, штат Нью-Джерси США) — американский деятель спецслужб, аналитик в области государственной безопасности, первый глава Национального центра по борьбе с терроризмом (2001—2005), главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом (2009—2013).

Один из организаторов спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена в 2011 году.
7 января 2013 года был выдвинут на пост Директора ЦРУ.
7 марта 2013 года Сенат США утвердил Джона Бреннана новым главой ЦРУ.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *