Датчанин потратил 20 лет своей жизни на постройку копии Ноева ковчега, выполненной в натуральную величину

Находясь под впечатлением от прочтения Библии, датчанин Йохан Хъюберс (Johan Huibers) сконструировал современную версию Ноева ковчега, стоимость которой оценивается в 1,2 миллиона долларов.

Йохан верит, что глобальное потепление не

за горами. По его мнению, эта климатическая катастрофа станет причиной потопа, аналогичного тому, что описан в Ветхом Завете, а это значит, что под водой окажется его родной город. Именно эта, безумная на первый взгляд, мысль и стала главной целью, которую он преследовал, когда начинал в 1992 году строительство своего ковчега.

Страх о скором конце старого мира, подкрепленный львиный долей таланта мистера Хъюберса, который всю свою жизнь проработал плотником, воплотился в 3000-тонной плавучей цитадели. Размеры «последнего оплота надежды человечества» просто поражают: длина – 130 метров, ширина – 29 метров и высота -23 метра.

 

Нужно сказать, что современный ковчег вполне мог бы привести в восторг самого Ноя, судите сами: в гигантском сооружении есть свой ресторан, два кинозала и самый настоящий зоопарк деревянных скульптур, выполненных в натуральную величину, в котором нашла себе пару каждая из божьих тварей. В главном трюме, отведенном под зоопарк, нашли свое пристанище настоящие чучела животных и их пластмассовые. Там можно увидеть: зебр, горилл, львов, тигров, медведей и буйволов. Чуть дальше расположились загоны, где собраны живые и не столь опасные представители земной фауны: собаки, овцы, кролики, пони и несколько экзотических видов птиц.

 

Оформление каждого уровня ковчега представляет собой определенный этап описанного в Книге Бытия сотворения мира. С задачей подчеркнуть узкую тематическую направленность каждого уголка этого удивительного сооружения с легкостью справляются разнообразные предметы старины, достойные стать экспонатами в музее естественной истории, и великолепные картины, рассказывающие историю жизни Ноя. О детях в современном Ноевом ковчеге тоже не забыли, специально для них было установлено несколько игровых автоматов.

Однако, не стоит забывать, что этот ковчег строился не как аттракцион для туристов, а как неприступная крепость, где сможет найти свое спасения человеческая раса, поэтому в самом низу расположена сотовая система хранилищ, куда в любой момент могут быть помещены пищевые запасы, которых хватит всем пассажирам на ближайшие 5 лет плавания. А устройство верхней палубы таково, что она одновременно может служить местом выгула для животных и резервуаром для сбора дождевой воды.

О своем детище Хъюберс говорит следующие: “Мой ковчег обладает превосходными мореплавательными характеристиками и способен выдержать любой, даже самый сильный шторм, поэтому я нисколько не сомневаюсь, что в случае нового всемирного потопа я и все жители моего любимого города останутся целыми и невредимыми.

Когда я начинал строительство этого ковчега, то руководствовался исключительно религиозными мотивами и хотел своими действиями заставить людей задуматься о том, какая им отведена роль на Земле. Я мечтал, что мой ковчег станет олицетворением гигантского спасательного круга, брошенного человечеству, и когда его увидит современное общество ленивых эгоистов, то непременно начнет задаваться вопросами, на которые ему бы захотелось найти ответы, но теперь я понимаю, что в его глазах труд всей моей жизни – это всего лишь очередной аттракцион”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *