Сергей Миронов : последствия принятия закона об усыновлении !

Лидер фракции “Справедливой России” в Госдуме Сергей Миронов заявил, что принятие закона о запрете усыновления российских детей гражданами США не приведет к прекращению этой процедуры, сообщает “Интерфакс”. По словам Миронова, денонсировать международное соглашение с США об усыновлении может только президент России.

“Эта поправка (о запрете усыновления), которая включена, она не ведет автоматически к денонсации. Там отдельная процедура <…> И то, что мы принимаем такую поправку, такой закон – это некая декларация, как некое политическое намерение”, – пояснил Миронов.

“Весь 2013 год усыновление будет продолжаться, потому что речь идет о денонсации соглашения. Пока оно не будет денонсировано, мало ли что мы тут приняли. Вы же знаете о верховенстве международного права над национальным”, – добавил депутат.

В связи с этим Миронов назвал беспочвенными все опасения касательно того, что после принятия закона могут пострадать дети, процедура усыновления которых иностранцами уже началась. “Это соглашение пока будет действовать, все дети поедут, никто на чемоданах сидеть не будет”, – заявил Миронов.

Сегодня, 21 декабря, Госдума должна принять законопроект о запрете усыновления российских детей иностранцами, в окончательном третьем чтении. Против принятия закона выступает значительная часть российского общества, международные правозащитники, а также ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *